Немногие страны сделали так много, как Куба, в целях обучения

Гавана, 9 сентября.- Немногие страны сделали так много, как Куба, в благородной цели обучения наших граждан и других народов, заявил президент Мигель Диас-Канель по случаю празднования Международного дня грамотности. Президент подчеркнул в своем аккаунте в Твиттере, что преподавание было одним из величайших усилий исторического лидера кубинской революции Фиделя Кастро и революции.

Интенсивная работа по распространению образования в самых отдаленных уголках кубинской географии позволила 22 декабря 1961 года, в день празднования Дня педагога, провозгласить страну территорией, свободной от неграмотности.

«Революция никого не заставляет учиться читать и писать; Революция очень хорошо знает печаль и боль, в которых живет человек, не умеющий ни читать, ни писать; Революция знает, что ни один человек не может отказаться от этой возможности», — сказал главнокомандующий.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) отмечает Международный день грамотности с 1967 года, чтобы помнить о важности образования как фактора достоинства и прав человека и добиваться прогресса на пути к более образованному и устойчивому обществу.

Тема этого года — «Преобразование пространств для обучения грамоте», которая, как ожидается, повысит устойчивость и обеспечит качественное, справедливое и инклюзивное образование для всех.

ЮНЕСКО подтверждает, что в результате пандемии Covid-19 почти 24 миллиона учащихся в мире не смогут никогда вернуться к формальному образованию, из которых ожидается, что 11 миллионов будут девочками и молодыми женщинами.

Организация уверяет, что проблемы сохраняются, поскольку сегодня 773 миллиона взрослых в мире не владеют элементарными навыками грамотности. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту