Форум во Франции будет стимулировать европейское сотрудничество с Кубой

Париж, 9 сентября.- На традиционном фестивале Fêtedel'Humanité в эту субботу пройдет форум, организованный ассоциацией CubaCoopérationFrance (CubaCoop) для содействия экономическому сотрудничеству с островом в Европе, сообщили организаторы.

В заявлении CubaCoop подчеркивается, что встреча будет направлена наратификациюсолидарности с антильской нацией перед лицом экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами, но, прежде всего, на ней будут рассмотрены конкретные и эффективные способы расширения сотрудничества с Европой в ключевых секторах для карибской страны.

«Куба нуждается в нашей поддержке, а также в том, чтобы мы шли дальше, например, в решении таких проблем, как доступ к международной финансовой системе, чему препятствует блокада и ее экстерриториальный характер», сказал он.

По данным ассоциации, созданной в 1995 году, борьба с блокадой, проводимой Вашингтоном более 60 лет, предполагает обеспечение того, чтобы европейские компании и банки могли осуществлять операции и инвестиции на острове, не опасаясь столкнуться с санкциями США.

Организации, депутаты Европарламента, а также политические и общественные деятели из Испании, Франции и Италии подтвердили свое участие в форуме, созванном в субботу в контексте Праздника гуманизма, события, которое каждый год привлекает сотни тысяч людей в Парижский район, на этот раз базирующийся в Плесси-Пате, в департаменте Эссонн.

Итальянец Микеле Курто, президент Агентства культурного и экономического обмена с Кубой; Франсиско Кальдерон от имени организации Sodepaz; депутат Европарламента Ману Пинеда, президент Коммунистической партии Испании Хосе Луис Сентелла; первый вице-президент Партии европейских левых Майте Мола; и французский депутат-коммунист Андре Шассен.

С кубинской стороны — Йорки Санчес, депутат и член ЦК Коммунистической партии и Государственного совета; и посол во Франции Отто Вайян.

По мнению президента CubaCoop Виктора Фернандеса, «Великие европейские дебаты» позволят заложить основу для дальнейшего сотрудничества с крупнейшим карибским островом, что приведет к реализации более амбициозных проектов.

Французская ассоциация настаивает на том, что это событие подтвердит, что Куба не одинока, несмотря на враждебность Вашингтона. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту