Определяется экономический потенциал между Индией и Кубой

Гавана, 9 сентября.- Заместитель министра внешней торговли Кубы Дебора Ривас обозначила потенциал экономических отношений с Индией в таких секторах, как финансы, возобновляемые источники энергии, сельское хозяйство и биофармацевтическая промышленность.

Во время бизнес-форума с делегацией во главе с Индийской экономической торговой организацией (Ieto) Ривас отметила, что интересы посетителей напрямую связаны с приоритетами Национального плана развития. Касаясь отношений между банками обеих стран, напомнила, что финансовое преследование характеризовало процесс усиления экономической, торговой и финансовой блокады Соединенных Штатов против острова в последние годы.

Это один из основных элементов, препятствующих нашим международным торговым и инвестиционным отношениям; поэтому возможность установления новых банковских отношений с такой страной, как Индия, является захватывающей, сказала заместитель министра.

Она поблагодарила за недавнее подписание соглашения о кредитной линии на сумму 100 миллионов евро между Иностранным банком Кубы и Эксимбанком азиатской страны.

В другом месте своего выступления она также поблагодарила Ието за поддержку международного солнечного альянса, поскольку это «еще один вопрос, который оказывает непосредственное влияние на нашу стратегию развития».

Куба сосредоточена на том, чтобы ее энергетическая матрица имела максимально возможный процент генерации с использованием возобновляемых источников энергии, и индийская компания NTPC проводит окончательные исследования для реализации таким образом более тысячи мегаватт, заявила она.

Служащая также признала возможности альянсов между микро-, малыми и средними частными индийскими и кубинскими компаниями в сельском хозяйстве, еще одном из приоритетных секторов в связи с его важностью для удовлетворения потребностей населения.

«Иностранные компании могут участвовать не только в поставках продукции, но и в поставках технологий и знаний в этой области», — добавила Ривас.

В случае биотехнологии она подчеркнула глобальное лидерство обеих стран в производстве лекарств и вакцин, в том числе против Covid-19, и предложила установить коммерческие отношения, позволяющие поставлять активные ингредиенты.

«Этот форум имеет далеко идущее влияние на укрепление экономических отношений, и мы хотим, чтобы они не оставались в начале, а чтобы каждый из этих бизнесменов смог завершить проекты со своими кубинскими коллегами», — заключила замминистра. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту