Куба и Лаос подписали соглашение о сотрудничестве на 2022-2025 годы

Вьентьян, 6 сентября.- Первый заместитель министра иностранных дел Херардо Пеньяльвер и его коллега Бунлеуа Фхандановонг подписали в этой столице соглашение о сотрудничестве на 2022-2025 годы между министерствами иностранных дел Кубы и Лаоса.

Подписание документа произошло по завершении официальных переговоров между Фхандановонгом и Пеньялвером, прибывшим сюда для завершения третьего и заключительного этапа своего турне по странам Индокитая, куда ранее входили Вьетнам и Камбоджа.

Заместитель министра иностранных дел Кубы начал свою деятельность в этом городе со встречи накануне с вице-президентом Национальной ассамблеи (парламента) и главой Ассоциации дружбы с Кубой Чалеуном Япахёром.

По этому случаю он вручил хозяину Орден Солидарности и Знак 60-летия Кубинского института дружбы с народами (ICAP) в знак признания траектории солидарности и безоговорочной приверженности защите Кубинской революции.

В свой первый день здесь Пеньялвер Портал также посетил компанию Phanphet, специализирующуюся на производстве риса и других продуктов питания; возвышенность Тат Луанг и храм Сисакет. В июне этого года высшие лидеры Коммунистической партии Кубы Мигель Диас-Канель и Народно-революционной партии Лаоса (НРЛП) Тонглун Сисулит провели видеоконференцию, на которой подчеркнули все более последовательные отношения между дружбой и солидарностью между двумя странами.

«Мы придаем большое значение узам дружбы и сотрудничества, которые объединяют народы, партии и правительства Кубы и Лаоса», — подчеркнул тогда Диас-Канель, передав своим собеседникам теплое и братское приветствие от генерала армии Рауля Кастро Руиса.

В ходе диалога президент Кубы внес ряд предложений по развитию двусторонних экономических связей и расширению сотрудничества в сферах здравоохранения, образования, спорта, фармацевтической промышленности, биотехнологий и сельского хозяйства.

Тему подхватил лидер НРЛП, который заявил, что лично возьмет на себя вопросы, связанные с сотрудничеством в области здравоохранения.

Сисулит также высоко оценил встречу, которую он назвал еще одним вкладом «в укрепление единства и исторических отношений дружбы между партиями, правительствами, лаосским и кубинским народами». (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту