Официальные переговоры глав МИД Суринама и Кубы

Гавана, 8 сентября. — Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Парилья принял в четверг утром в штаб-квартире Министерства иностранных дел министра иностранных дел, международного бизнеса и международного сотрудничества Суринама Е.П. Господин Альберт Рамдин, находящийся с официальным визитом в нашей стране.

В ходе сердечной встречи обе стороны обменялись информацией о состоянии двусторонних отношений и подтвердили желание укреплять узы дружбы, а также развивать официальное сотрудничество в соответствии с условиями каждой страны. Кроме того, они подчеркнули прекрасные связи между Карибским сообществом (КАРИКОМ) и Кубой в год, когда отмечается 60-летие восстановления дипломатических отношений между несколькими странами Карибского бассейна и Большими Антильскими островами.

Министр иностранных дел Кубы поблагодарил президента Суринама за его заявление против исключения его страны из IX Саммита Америк, состоявшегося в июне прошлого года. Точно так же он признал поддержку этой карибской нации в осуждении блокады, наложенной на Кубу на протяжении более шести десятилетий.

Суринамского министра сопровождал посол Суринама на Кубе Е.П. Миссис Венди Аминта Паулюс.

С кубинской стороны также присутствовал генеральный директор Министерства иностранных дел Латинской Америки и Карибского бассейна Эухенио Мартинес Энрикес. (Кубаминрекс)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту