На Кубе рассмотрены экономические меры

Гавана, 21 сентября.- Государственный совет Кубы рассмотрел ход экономических мер по решению основных проблем страны.

Газета «Гранма» сообщает, что президент парламента Эстебан Ласо принял участие в заседании этого органа в понедельник вместе с первым секретарем ЦК партии и президентом Республики Куба Мигелем Диас-Канелем Бермудесом и премьер-министром Мануэлем Марреро.

На встрече были рассмотрены важные вопросы социально-экономической повестки дня страны, такие как меры, направленные на стимулирование внутреннего рынка на основе валютных поступлений, увеличение экспортных поступлений и возобновление национального производства.

Заместитель премьер-министра и глава отдела экономики и планирования Алехандро Хиль объяснил ход выполнения экономических мер, одобренных Национальным собранием, и отметил, что работа проводится интенсивно, чтобы эти меры оказали ожидаемое влияние на население.

В ходе этих дебатов были затронуты такие темы, как программа восстановления свиноводства, промышленные связи и производство сахара в стране. Кроме того, были представлены декреты-законы о производстве, разработке и использовании биоудобрений, биостимуляторов и биопестицидов для сельскохозяйственного использования, а также о социальном обеспечении владельцев и подрядчиков проектов местного развития. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту