Встреча по природному туризму на Кубе

Гавана, 21 сентября.- В присутствии премьер-министра Кубы Мануэля Марреро в отеле Blau Arenal Habana Beach открылось тринадцатое Международное мероприятие по природному туризму (Turnat 2022).

Министр туризма Хуан Карлос Гарсия приветствовал участников из 19 стран и объяснил, что после двух лет пандемии остров возвращается на это туристическое направление, посвященное окружающей среде.

«Куба может вписаться и участвовать в самых известных направлениях природного туризма, дополненных солнечным и пляжным туризмом благодаря своим исключительным условиям», — сказал он.

Отметил, что эти виды деятельности имеют огромное значение для восстановления сектора после COVID-19, особенно на Кубе из-за ее биоразнообразия.

Во время выступления на церемонии открытия Марреро отметил, что Карибский остров может конкурировать в различных видах туризма: культурном, историческом, спортивном, оздоровительном и даже политическом.

Добавил, что в случае с природным туризмом на Кубе есть чудеса, которые можно продвигать качественно и эксклюзивно.

«Не у всех есть Тринидад, где сходятся исторические и культурные ценности и наличие всех форм туризма; Баракоа, город приматов с более 20 реками; или Виньялес, продукт привилегированного характера», — перечислил он. Поэтому мы должны работать над формированием этой культуры в поведении людей и достижением устойчивости этого предложения в условиях материальных и финансовых ограничений, сказал он.

Перед лицом вражеских кампаний он призвал быть более активными: «Недостаточно защищаться, необходимо также раскрывать все наши сценарии в Интернете, чтобы мир знал их с нашими недостатками и проблемами».

Мы должны сопротивляться, быть все более изысканными с качественным туристическим предложением, настаивал он.

Turnat 2022, который продлится до субботы, начался во вторник с теоретических встреч, переговоров и презентаций экспертов, связанных с этой областью, как кубинских, так и иностранных.

В оставшиеся дни будут организованы прогулки, дайвинг и другие мероприятия, чтобы иностранные туроператоры, агентства и промоутеры природного туризма узнавали, продвигали и направляли путешественников на Кубу.

По словам представителей туристического агентства EcoturS.A., на этот раз акции пройдут в провинциях Гавана, Артемиса, Маябеке, Пинар-дель-Рио и в особом муниципалитете Исла-де-ла-Хувентуд.

Для этого создано 12 групп, посвященных деятельности в области экологического туризма, таким как пешие прогулки, верховая езда, приключенческие и воздушные виды спорта, мотоциклы и багги, катание на горных велосипедах, наблюдение за птицами, спортивная рыбалка, дайвинг, каякинг, морские, агроэкологические фермы и доступный туризм.

Встреча является частью рекреационной программы острова с целью возобновления восходящей спирали туризма в стране, который до пандемии Covid-19 достигал ежегодной посещаемости более четырех миллионов иностранных посетителей. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту