Карибские страны обменяются на Кубе сотрудничеством

Гавана, 21 сентября.- 10 и 11 ноября на Кубе пройдет 6-я Конференция по международному сотрудничеству Ассоциации карибских государств (АКГ).

Первый заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций (Mincex) острова Ана Тересита Гонсалес подчеркнула, что центральным направлением встречи является сотрудничество для достижения взаимодополняемости между странами географического региона.

Гонсалес отметила, что встреча пройдет в контексте многоаспектного кризиса, который после двух лет пандемии Covid-19 особым образом влияет на мир в сценариях экономики, здравоохранения и окружающей среды.

Заместитель главы также подчеркнула, что современная глобальная ситуация ставит большие задачи перед странами Большого Карибского бассейна.

Она выделила международное сотрудничество как способ поиска инновационных решений, способствующих устойчивому будущему народов региона.

Пояснила, что в конференции примут участие 25 стран-членов АКГ те страны, которые входят в организацию в качестве ассоциированных.

Также указала на наличие других заинтересованных территорий, а также организаций-наблюдателей, аккредитованных общественных деятелей и финансовых учреждений.

Ана Тересита Гонсалес Минрекс подчеркнула, что встреча предлагает среди своих целей достижение стратегического и всеобъемлющего видения проблем развития Карибского бассейна и позиционирование проектов для мобилизации новых экономических ресурсов.

Кроме того, отмечается важность достижения на форуме определения приоритетных направлений международного сотрудничества, региональных и многосторонних банков и сотрудничества Юг-Юг. Еще одной целью конференции является содействие уточнению Плана реализации (на основе Плана действий на 2022–2028 годы для данной области), обеспечивающего согласованность между стратегическими направлениями и ежегодными задачами АКГ. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту