Напряженный график встреч главы кубинского МИД в США

ООН, 22 сентября.- Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес встретился в Нью-Йорке, США, с Генеральным секретарем Иберо-американской конференции Андресом Алламандом.

В своем профиле в Twitter высший представитель дипломатии острова сообщил, что в контакте, сделанном в рамках его повестки дня двусторонних встреч в этом городе, он выразил собеседнику важность, которую остров придает Конференции в укреплении инклюзивного сотрудничества.

Иберо-американская конференция фокусирует свою работу на содействии сотрудничеству и продвижении проектов и программ в этой области. Его следующий саммит состоится в марте 2023 года в Доминиканской Республике под лозунгом «Вместе к справедливой и устойчивой Иберо-Америке».

Родригес также принял участие в министерской встрече Движения неприсоединения по пост пандемическому восстановлению в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

На этой встрече он призвал к действиям, основанным на единстве, сплоченности, творчестве и солидарности, в защиту коллективных интересов.

Кубинский чиновник выступил накануне в сегменте высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту