Международная солидарность поддерживает усилия по восстановлению на Кубе

Пинар-дель-Рио, Куба, 3 октября.- В столицу Пинар-дель-Рио прибыло около восьми тонн предметов медицинского назначения, пожертвованных Всемирной и Панамериканской организациями здравоохранения для оказания медицинской помощи после прохождения урагана Иан.

По словам Хосе Мойи, представителя на Кубе обеих международных организаций, груз включает в себя более 100 медицинских модулей, а также хирургический материал.

В заявлениях для кубинского телевидения Мора подчеркнул скорость доставки этого санитарного груза в Пинар-дель-Рио, провинцию, наиболее пострадавшую от прохождения урагана категории три по шкале Саффира-Симпсона (из пяти), с устойчивыми ветрами более 200 километров в час и сильным дождём.

Другие пожертвования в виде продуктов питания, товаров и одежды поступают в эту западную провинцию от частных предпринимателей и частных лиц, которые присоединяются к государственным ресурсам, выделяемым территории в приоритетном порядке, для удовлетворения потребностей населения.

Тем временем в пострадавших муниципалитетах местное население сотрудничает в сборе мусора, оставленного ураганом, несмотря на то, что неделю назад у них были трудности с основными услугами.

В выполнении этих задач участвуют контингенты рабочих из других демаркационных районов и провинций, менее пострадавших от прохождения климатического явления, а бригады обходчиков из других районов страны участвуют в работах по восстановлению электросети. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту