Кубинские интеллектуалы поощряют пожертвования для жертв урагана Иан

Гавана, 4 октября.- Союз писателей и художников Кубы (UNEAC) сегодня продвигает добровольную доставку пожертвований в своей штаб-квартире в столице для пострадавших от урагана Иан в западной провинции Пинар-дель-Рио.

Как опубликовано в его аккаунте в Твиттере, наряду с взносами рабочих, членов Uneac (17-я улица, угол H, Ведадо) и сектора культуры в целом, также собираются взносы от соседей, других учреждений и всех, кто хочет помочь пострадавшим от атмосферного явления на этой территории.

Ассоциация молодых кубинских творцов HermanosSaíz (AHS) также сообщила, что готовит пожертвование для поддержки этой провинции в своей штаб-квартире в Павильон Куба (23-я улица, между N и M), в центральной части Гаваны Рампа, особенно предметы туалетных принадлежностей, продукты длительного пользования и личные вещи.

Известный кубинский художник Алексис Лейва (Кчо) и Бригада Марты Мачадо, состоящая из создателей различных демонстраций, с субботы предлагают свою поддержку в Пинар-дель-Рио.

Под эгидой #CubaEsCultura несколько учреждений в этом секторе повторяют в Твиттере инициативы по оказанию помощи западным кубинским территориям, наиболее пострадавшим от атмосферного явления, особенно Пинар-дель-Рио, Артемиса и Исла-де-ла-Хувентуд.

Пинар-дель-Рио получил 27 сентября в течение шести часов прямой удар урагана Иан, который пересек территорию с юга, с третьей категорией по шкале Саффира-Симпсона (из пяти) и устойчивым ветром более 200 километров в час.

Тропический организм нанес значительный ущерб, который еще предстоит полностью количественно оценить, сельскому хозяйству, табачным домам, электрическим и телефонным сетям, домам, дорогам и экономической инфраструктуре. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту