Панама: оказать помощь пострадавшей кубинской провинции

Панама, 7 октября.- Континентальная сеть кубинских резидентов Латинской Америки и Карибского бассейна готовит сегодня в Панаме груз солидарности для семей из провинции Пинар-дель-Рио, западной части Кубы, пострадавших от циклона "Иан". Координатор этой группы Умберто Перес объяснил агентству "Пренса Латина", что кампания символически называется "От Колона до Ла-Коломы", имея в виду крупнейшую свободную зону в стране перешейка и город в западной части острова, сильно пострадавший от тропического шторма.

Призыв ко всем секторам, солидарным, религиозным, деловым организациям собрать различные строительные материалы, предметы домашнего обихода и бытовую технику, среди прочего, которые могут понадобиться в эти трудные времена, которые наша страна переживает в разгар интенсивного периода восстановления.

Перес, также президент Ассоциации имени Марти кубинских резидентов в Панаме, сообщил, что готовится контейнер со всем этим грузом для распределения, а на острове он сотрудничает с проектом религиозного учреждения, отличительным девизом которого является "Свет и любовь".

"Сегодня Пинар-дель-Рио нуждается в нас, и, как обычно, мы собираемся предложить безоговорочную поддержку нашим братьям", — подчеркнул он.

В провинции Пинар-дель-Рио идет восстановление после того, как ураган "Иан" прошел через эту территорию рано утром 27 сентября.

Метеорологическое явление обрушилось на город Ла-Колома и вышло через Пуэрто-Эсперанса, нанеся серьезный ущерб жилой инфраструктуре, телекоммуникациям, системе электроснабжения и водоснабжению населения.

Во время недавнего визита в народный совет Ла-Коломы президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что "мы не можем здесь позволить себе потерпеть поражение; ситуация тяжелая, мы переживаем тяжелые дни, но это и героические дни". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту