Канадская авиакомпания возобновляет прямые рейсы в Гавану

Гавана, 7 октября.- Делегат по туризму с Кубы в Канаде Лесснер Гомес сообщил сегодня, что с 28 октября Air Canada возобновит прямые рейсы в Гавану.

Сообщение в его аккаунте в Твиттере указывает, что эта связь будет восстановлена ​​из города Торонто через авиакомпанию этой северной страны Air Canada.

Недавние отчеты властей острова подчеркивают рост интереса авиакомпаний к поездкам на остров, особенно в условиях восстановления туризма в стране.

Этот рост авиаперевозок поддерживается 45 иностранными компаниями, выполняющими регулярные и чартерные рейсы.

Кстати, директор по операциям кубинского аэропорта и компании по обслуживанию аэропортов Хосе Рамон Эрнандес уточнил, что эта цифра неуклонно росла с момента возобновления полетов 15 ноября, и в настоящее время международные авиакомпании выполняют около 400 рейсов в неделю на Кубу.

Он пояснил, что это возможно благодаря действиям по техническому обслуживанию и ремонту, которые проводились в течение почти двух лет после приостановки деятельности в аэропортах из-за пандемии КОВИД-19.

Упомянул ремонт взлетно-посадочных полос нескольких терминалов и капитальный ремонт Кайо-Ларго-дель-Сур и международного аэропорта имени Хосе Марти в Гаване. Эти работы проведены на аэровокзале Варадеро, а также на других объектах в Сантьяго-де-Куба и Кайо-Коко в провинции Сьего-де-Авила.

Исторически сложилось так, что Канада является одним из основных эмитентов туристов в эту страну, и в настоящее время для туристического сектора этого острова выгодны прямые рейсы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту