Куба присутствует на празднике латиноамериканской детской песни

Гавана, 11 октября.- Более 10 проектов, солистов и творческих коллективов с Кубы участвуют в виртуальном концерте XV Латиноамериканского и карибского детского песенного фестиваля в Пуэрто-Рико, где встречаются профессиональные музыканты.

Мероприятие посвящено работе для детей в области педагогики и исследований, поскольку до 12 октября оно представляет собой обмен между творцами из Мексики, Аргентины, Уругвая, Коста-Рики, Чили, Бразилии, Гватемалы и других стран региона.

Несколько членов "Сеть счастливых сердец" посещают Кубу под руководством певца и автора песен Роши Аменьейро и состоят из известных исполнителей детских песен с акцентом на Энид Росалес, дуэт "Карма", композитора Розу Кампо, Эделис Лойола, Таню Морено, Мириелу Михарес, Линдиану Мерфи, Яйли Ороско, Родриго Гарсия и Риту дель Прадо.

Точно так же другие проекты исполнительского искусства выделяются своей солидной работой для детей, такие как "Кольменита" с Кубы, театр "Времена года", Росио Родригес и другие.

И виртуальный концерт, и воспоминания о ежедневных событиях встречи доступны на официальном канале Музыкальной консерватории Пуэрто-Рико, и, по словам ее организаторов, мероприятие также поможет 37-му Форуму музыкального образования.

Движение детской песни Латинской Америки и Карибского бассейна, основанное Домом Америки в 1994 году, собирается каждые два года в разных странах, чтобы предложить презентации, семинары, конференции и концерты для детей всех возрастов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту