Голос Кубы в Стране Басков звучит против блокады

Мадрид, 11 октября.- VI Встреча кубинских жителей в Испании выступила в поддержку карибского острова в Бильбао, Страна Басков, присоединившись к демонстрациям против блокады США.

Как стало известно агентству "Пренса Латина" от источников, близких к мероприятию, оно завершилось двумя акциями, осуждающими экономическую осаду Кубы Вашингтоном на протяжении более шести десятилетий.

Во-первых, выражение солидарности в отношении крупнейшего из Антильских островов и отказа от блокады состоялось под живую музыку кубинского певца Орлиса Пинеды в устье реки Бильбао.

Затем перед ратушей столицы провинции Бискайя прошел митинг, оба акта поддержали все баскские профсоюзы, группы солидарности, партии и координатор EuskadiNGDO.

На открытии встречи Федерации ассоциаций кубинских жителей в Испании (Факре) присутствовали представители основных политических партий в городском совете Бильбао (PNV, PSE-PSOEEE, ElkarrekinPodemos-IU и EHBildu) и выступил советник Ициар Уртасун.

Во время конференции состоялась дискуссия на тему "Искажение информации и социальных сетей о Кубе и ее эмиграции. Что делать? ", с Густаво де ла Торре, уходящим президентом FACRE "Хосе Марти" и Хосе Мансанедой, координатором CubainformacionTV.

Ассоциации, базирующиеся в Стране Басков, "SierraMaestra-Euskadi", "DesembarcodelGranma" и ACESMA, вместе с Дирекцией Facre "José Martí" и при поддержке группы дружбы Euskadi-Cuba, спонсировали мероприятие.

Под лозунгом "Куба нас объединяет" он выступил с энергичным призывом к прекращению блокады, которая в этом году отмечает свое 60-летие и, как ожидается, будет вновь осуждена в тридцатый раз Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту