Глава МИД Кубы поблагодарил за солидарность народ и правительство Мексики

Гавана, 6 октября.- Куба еще раз поблагодарила народ и правительство Мексики за солидарность после урагана "Иан" на западе карибского острова 27 сентября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес от имени своей страны поблагодарил мексиканский народ за отправку электроматериалов и поддержку электротехников и специалистов по генерации электроэнергии.

Таким образом, вместе с солидарностью кубинских бригад и техников из различных районов, день и ночь в районе Пинар-дель-Рио ведется работа по скорейшему восстановлению энергоснабжения, водоснабжения и связи.

Куба получила из Мексики 113 тонн ресурсов, предназначенных для восстановления системы электроснабжения на западных территориях, пострадавших от прохождения урагана категории 3 по шкале Саффира-Симпсона.

Во время приема в международном аэропорту Хосе Марти последнего из 16 рейсов с примерно 13 тоннами груза министр энергетики и шахт Ливан Арронте Крус признал присутствие на острове 17 техников и специалистов по энергетике и прочность двусторонних отношений. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту