ООН поддерживает усилия Кубы на последствия урагана

ООН, 5 октября.- Команда ООН на Кубе, возглавляемая постоянным координатором Консуэло Видаль-Брюс, поддерживает национальные власти в удовлетворении потребностей людей, наиболее пострадавших от урагана "Иан", заявил сегодня пресс-секретарь Стефан Дюжаррик.

На пресс-конференции он сообщил, что 27 сентября Панамериканская организация здравоохранения безвозмездно передала более 8 тонн товаров медицинского назначения и медикаментов, которые были распределены в районах с наибольшим ущербом после прохождения циклона.

Пресс-секретарь Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш также напомнил о доставке комплекта с расходными материалами для сектора здравоохранения, в который входят рюкзаки для медицинских работников, обслуживающих пострадавшие сообщества.

Благодаря поддержке посольства Мексики и команде ООН, недавно в страну прибыли 20 бензопил, чтобы расчистить дороги и внести свой вклад в работу по восстановлению электроснабжения, сказал он.

Кроме того, Дюжаррик добавил, что направили продукты питания, воду, средства санитарии и чрезвычайные ресурсы для приютов, выделенные Всемирной продовольственной программой, Детским фондом Организации Объединенных Наций и агентствами ООН в целях развития.

Куба координирует действия с международными организациями, чтобы противостоять катастрофе, оставленной ураганом, особенно в западной провинции Пинар-дель-Рио, продвигая усилия по восстановлению своими собственными силами и с поддержкой других стран.

30 сентября в страну прибыли первые два рейса из Мексики с необходимыми ресурсами для восстановления электроснабжения.

"Иан" пересек карибскую страну ураганом силой третьей категории по шкале Саффира-Симпсона, нанес ущерб жилищной инфраструктуре, телекоммуникациям, водоснабжению и сельскому хозяйству. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту