Куба отмечает годовщину Международного института журналистики

Гавана, 18 октября. - Президент Союза журналистов Кубы (UPEC) Рикардо Ронкильо поздравил сотрудников Международного института журналистики им. Хосе Марти с празднованием 39-летия со дня его основания.

В своем аккаунте в социальной сети Facebook он заявил, что этот центр «создан как особый храм мудрости, предприимчивости и добродетели».

Он отметил, что институт является основой системы последипломного совершенствования системы СМИ и журналистов Карибского острова и, в свою очередь, «способствует необходимой и срочной трансформации моделей СМИ и экономического управления на пути к новой модели публичной печати для нашего социализма».

Институт также является мостом для роста и связи с коллегами со всего мира, особенно из Латинской Америки, с отпечатком исторического лидера кубинской революции Фиделя Кастро и журналистов, таких как Гильермо Кабрера, отметил президент учреждения.

Миссия этого центра заключается в содействии профессиональному совершенствованию кубинских и континентальных журналистов посредством междисциплинарных академических программ обновления, обмена опытом и обсуждения основных вопросов и проблем в журналистском секторе и обществе. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту