Национальная библиотека Кубы отмечает годовщину сохранения культуры

Гавана, 19 октября. - Национальная библиотека Кубы имени Хосе Марти празднует в этой столице 121-ю годовщину сохранения культуры, оживляя интеллект тех, кто посещает ее сегодня, чтобы узнать о документальных, библиографических, художественных и звуковых сокровищах острова.

Омар Валиньо, эссеист и директор учреждения, через цифровые платформы подчеркнул, что в этом году здесь проходила IV Конференция научной библиотеки в Театре имени Харта, где были представлены доклады по темам, связанным с библиографической сферой.

Научное мероприятие, проведенное сегодня в библиотеке, является самой яркой данью уважения 121-летию учреждения. Исследования, проекты, опыт, новые предложения, "создание карты, чтобы попасть в эту библиотеку будущего", — подчеркнул он.

Валиньо отметил исследования в серии проектов, разработанных в его рамках, и упомянул тех, кто пожертвовал свое личное библиографическое наследие с единственной целью: внести свой вклад в создание сайта.

Библиотека с примерно двумя тысячами ценных экспонатов была объявлена Национальным памятником Комиссией по памятникам Совета по культурному наследию Карибского острова и хранит копии книг, журналов, газет, документов и карт, датируемых от пятнадцатого века до наших дней.

Учреждения культуры, такие как Союз писателей и художников Кубы, поздравили коллектив организации, руководившей библиотечной работой в стране с 1901 года и связанной с известной группой кубинских интеллектуалов, включая Синтио Витьера и Армандо Харта. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту