Президент Мигель Диас-Канель поздравил видного кубинского политика

Гавана, 27 октября. - Президент Кубы Мигель Диас-Канель сегодня поздравил командующего Повстанческой армией Хосе Рамона Мачадо Вентура с 92-летием.

В своем Twitter-аккаунте президент охарактеризовал революционного политика и врача как неутомимого борца за Революцию, всегда находящегося на передовой.

Также член Политбюро и организационный секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы (КПК) Роберто Моралес поздравил Мачадо Вентуру и подчеркнул его пример и учение.

Мачадо Вентура отличился в борьбе против диктатуры Фульхенсио Батисты (1952-1959), а когда революция восторжествовала, он занимал различные должности в кубинском правительстве, пока не был избран первым вице-президентом Государственного совета и Совета министров в 2008 году.

С 2011 по 2021 год занимал должность второго секретаря ЦККПК, 18 апреля 2018 года был избран депутатом Национальной ассамблеи народной власти (парламента). За свою карьеру он получил множество государственных наград, в том числе почетное звание Героя Республики Куба и орден Плайя-Хирон. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту