Танцоры из России и Испании исполнят классическую Жизель на Кубе

Гавана, 28 октября. - Россиянка Мария Кочеткова, первая фигура балета Сан-Франциско, США, и Хоакин де Лус, директор Испанской национальной танцевальной труппы, станцуют Жизель в этой столице.

Организаторы 27-го Международного фестиваля балета в Гаване сообщили сегодня, что представление состоится 29 октября в зале Авельянеда Национального театра, а главными героями будут Кочеткова в роли Жизели и Луз в роли Альбрехта.

Историк Национального балета Кубы Мигель Кабрера подчеркнул, что программа мероприятия включает в себя пять спектаклей этого классика мирового балета, кульминацией которых станет 2 ноября, в честь 79-летия дебюта примы-балерины Ассолюта Алисии Алонсо в спектакле в Американском театре балета.

В эксклюзивных заявлениях для PrensaLatina испанский танцор также сослался на презентацию в этот четверг документального фильма Hastaelalba мексиканского режиссера Орасио Алькала о различных творческих процессах репертуара труппы через работу хореографов и танцоров.

Крупнейшее событие танцевального искусства на острове продлится до 13 ноября с целью превратить город в место проведения одного из самых ожидаемых событий кубинской культурной жизни. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту