Президент Кубы напоминает об историческом осуждении блокады в ООН

Гавана, 26 октября. - Президент Кубы Мигель Диас-Канель напомнил о почти единодушном осуждении Организацией Объединенных Наций (ООН) экономической, торговой и финансовой блокады, проводимой Соединенными Штатами в течение шести десятилетий.

В своем профиле в социальной сети Twitter президент карибской нации упомянул об усилении этой односторонней меры и упомянул о неуважении Вашингтона к осуждению международного сообщества, выражаемому в течение 30 лет в этом пространстве консультаций. Министерство иностранных дел острова упомянуло в своем последнем отчете по этому вопросу, как усиление этой политики США, оппортунистически и на беспрецедентном уровне, усугубило внутреннюю экономическую ситуацию во время пандемии Covid-19.

Документ охватывает период с августа 2021 года по февраль 2022 года, характеризующийся постоянным преследованием финансовых операций, связанных с Кубой, и, как следствие, закрытием или нарушением контрактов, задолженностью и задержками поставок.

Согласно тексту, предполагаемый ущерб от блокады за 14 месяцев правления демократа Джо Байдена составляет 6,3 миллиарда долларов, при этом сохраняются 243 положения, примененные его предшественником-республиканцем Дональдом Трампом. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту