Испанский депутат Европарламента подчеркнул героизм кубинского народа

Гавана, 27 октября. - Член Европарламента от Испании Мануэль «Ману» Пинеда сегодня подчеркнул героизм кубинского народа во время революционной борьбы, посетив Мавзолей мучеников в западной провинции Артемиса.

В этом месте он заявил, что для него большая честь отдать дань уважения местным мученикам, участвовавшим в штурме казарм Монкада на востоке острова 26 июля 1953 года: «мужчинам и молодым людям, которые отдали свои жизни за свободу своей родины, любимой и почитаемой Кубы», — сказал он.

Диктатура Фульхенсио Батисты (1952-1959) считала, что убивает их, и не знала, что превращает их в семя, которое сделало победу Революции, и по этой причине тех, кто умирает за жизнь, нельзя назвать мертвыми, указал он.

Также заверил, что кубинская революция — это процесс, который продвигается вперед, несмотря на преступную блокаду, введенную Соединенными Штатами на протяжении более 60 лет, которые пытаются предотвратить ее развитие.

По сообщению кубинского информационного агентства, во время своего визита Ману Пинеда ознакомился с социально-экономическими характеристиками территории, последствиями урагана ИАН, ходом восстановления и стратегией развития там туризма.

Он подчеркнул, что во время своей недавней поездки в Пинар-дель-Рио, демаркационную границу, наиболее пострадавшую от урагана, отмечается чувство общности, братства и солидарности между людьми с этой территории и из других частей страны, которые помогают пострадавшим, добродетель, которую можно найти только на Кубе и вызывает восхищение.

Член Объединенной левой и Коммунистической партии Испании примет участие в XXII Международном совещании коммунистических и рабочих партий, которое проводится на Кубе с сегодняшнего дня и до 29 октября. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту