Куба оценивает меры по укреплению делового сектора

Гавана, 26 октября. - Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро оценил с представителями государственной бизнес-системы страны меры, принятые для укрепления этого сектора.

Глава правительства считает, что реализация утвержденных 43 инициатив по консолидации этой сферы экономики требует ума и творчества и, кроме того, призвал субъектов и их руководителей искать альтернативы, направленные на увеличение эффективности производства.

Согласно телерепортажу, на совещании были проанализированы итоги процессов создания добровольных резервов, децентрализованного финансирования инвестиций, а также предполагаемого распределения прибыли среди работников по итогам второго квартала текущего года.

Министр финансов и цен Мейси Боланьос на встрече подчеркнула, что есть группа компаний, которые получают бюджетное финансирование, однако получают и распределяют прибыль.

Со своей стороны, глава отдела труда и социального обеспечения Марта Элена Фейто отметила, что в конце второго квартала 53 процента предприятий не предоставили прибыль своим работникам заранее, что является репрезентативной цифрой неблагоприятного баланса. Между тем вице-премьер и глава управления экономики и планирования Алехандро Хиль указал, что одним из основных элементов, влияющих на инфляцию в стране, является избыток денег в обращении без поддержки предложения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту