Посол Японии на Кубе доволен использованием пожертвований

Санта-Клара, Куба, 28 октября. - Посол Японии на Кубе Кендзи Хирата выразил здесь свое удовлетворение тем, что пожертвования японского народа в кубинскую провинцию Вилья-Клара используются удовлетворительно.

«Мне нравится, что небольшие пожертвования моих людей способствовали увеличению производства и продвижению образовательной программы по безопасности пищевых продуктов и питанию», — сказал японский дипломат в конце своего тура по муниципалитетам Камахуани и Маникарагуа.

Его Превосходительство г-н Хирата посетил ферму производителя Юсдани Рохаса, занимающегося разведением свиней и выращиванием различных культур, которая находится в Эль-Нисперо и принадлежит кредитно-сервисному кооперативу Хуан Вердесия муниципалитета Камахуани.

Он также посетил мини-предприятие «13 марта», расположенное в Народном совете Тагуаябон, где проверил использование пожертвований, сделанных японцами в рамках программы «Продовольственная безопасность и просвещение в области питания».

В этой мини-индустрии с 2010 года используется оборудование, закупленное на пожертвования правительства Японии, в том числе мельницы, холодильники, дегидраторы и гидроразбиватели.

В сопровождении г-жи Кодзуэ Асаи, координатора безвозмездной финансовой помощи общественным проектам в области безопасности человека, посол Хирата был принят накануне в Санта-Кларе, в центре Кубы, губернатором Вилья-Клары Альберто Лопесом.

Цель визита г-на Хираты заключалась в консолидации планов сотрудничества с целью улучшения условий жизни жителей в таких секторах, как сельское хозяйство и здравоохранение. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту