Куба готова к открытию международной ярмарки 2022 в Гаване

Гавана, 1 ноября. - На сегодняшний день около 60 стран будут представлены на 38-й Гаванской международной ярмарке (Fihav), заявил глава отдела внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмьерка.

Мальмьерка подчеркнул, что в мероприятии, которое пройдет с 14 по 18 ноября в выставочном комплексе Expocuba, примут участие делегации высокого уровня под председательством министров и высокопоставленных государственных чиновников.

Он отметил присутствие представителей примерно 30 торговых палат стран, с которыми Куба имеет коммерческие связи, а также сотен компаний с пяти континентов.

Пояснил, что вместе с такими обычными странами, как Испания, Италия, Россия, Китай, Франция, Мексика, Бразилия и Венесуэла, на выставку впервые прибудет делегация высокого уровня из Объединенных Арабских Эмиратов.

«Это подтверждает, что, несмотря на блокаду Соединенных Штатов, экономические трудности, с которыми сталкивается наша страна, и ситуацию международного экономического кризиса, вызванную пандемией Covid-19, мир доверяет кубинскому рынку», отметил Мальмьерка.

Также в рамках официальной программы ярмарки министр отметил проведение V Бизнес-форума, посвященного вопросам иностранных инвестиций.

«Мы собираемся объявить об обновлении портфеля бизнес-возможностей с участием иностранного капитала», — подчеркнул он. По его словам, на Fihav 2022 также будут разработаны панели, посвященные подробной информации о специальной зоне развития Мариэль и преимуществах единого окна для иностранных инвестиций.

Министр пояснил, что в программе мероприятия будут обмены мнениями с производственными центрами и агентствами, и особое внимание будет уделено возможностям иностранных инвестиций для кубинцев, проживающих за границей.

Мы ожидаем, что FIHAV2022 будет способствовать включению национальной экономики в международный контекст и будет способствовать развитию прямых деловых отношений между кубинскими и иностранными компаниями», — сказал Мальмьерка.

Со своей стороны, президент Кубинской торговой палаты Антонио Луис Каррикарте заявил, что на острове зарегистрировано 189 участников для участия в мероприятии, в котором впервые представлены микро-, малые и средние компании и кооперативы, связанные в каком-либо направлении к внешней деятельности.

Будут присутствовать приоритетные сектора экономической деятельности, такие как пищевая промышленность, сельское хозяйство, легкая промышленность, здравоохранение, связанное с фармацевтической и биотехнологической промышленностью, образование, транспорт и возобновляемые источники энергии, подчеркнул Каррикарте. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту