Активисты просят официальных лиц США прекратить меры против Кубы

Вашингтон, 1 ноября. - Активисты организаций и учреждений обратились к официальным лицам США с просьбой исключить Кубу из произвольного списка стран, поддерживающих терроризм, и обратились к президенту Джо Байдену с просьбой отменить принудительные меры против острова.

Как сообщил в соц. сетях координатор инициативы «Мосты любви» Карлос Ласо, в ходе встречи в офисах Госдепа в этой столице участники объяснили, как односторонние положения Белого дома душат и убивают кубинский народ.

В частности, они осудили последствия экономической, торговой и финансовой блокады, наложенной на Кубу на протяжении более шести десятилетий, считавшейся главным препятствием на пути развития карибской нации, а также более 240 дополнительных мер, введенных президентом Дональдом Трампом. (2017-2021) и поддерживаемых Байденом.

Встреча, первая, на которой официальные лица этого уровня правительства говорили напрямую с американцами и американцами кубинского происхождения, выступающими за прекращение осады Кубы, прошла в атмосфере уважения, которая позволила им обменяться мнениями по различным вопросам, подчеркнул Лазо. В этом смысле активисты поблагодарили Госдеп «за добрую волю выслушать критические точки зрения в отношении текущей политики правительства против острова».

Также они высоко оценили возможность обсудить точки зрения «по вопросам, которые мы считаем важными для благополучия наших семей и кубинского народа».

Во встрече приняли участие руководители и члены организаций PuentesDeAmor, CodePink, ACERE, GlobalHealth, OxfamAmerica и GlobalPartners.

По данным МИД Кубы, в период с августа 2021 года по февраль 2022 года потери, вызванные блокадой, составляют порядка трех тысяч 806 миллионов долларов, что является историческим рекордом за такой короткий период.

За первые 14 месяцев правления Байдена ущерб от блокады составляет 6,364 миллиона долларов, что означает более 15 миллионов долларов в день.

Постоянный статус островного государства в Списке государств-спонсоров терроризма усиливает сдерживающее и устрашающее воздействие этой политики, а также трудности страны с включением в международную торговлю и проведением финансовых операций, добавили в Министерстве иностранных дел.

На этой неделе Куба в тридцатый раз представит Организации Объединенных Наций проект резолюции о прекращении блокады Белого дома, документ, который во всех предыдущих изданиях получил поддержку большинства стран. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту