Власти Кубы поблагодарили экс-президентов за письмо против блокады

Гавана, 3 ноября. - Президент Кубы Мигель Диас-Канель поблагодарил латиноамериканских и карибских политиков за то, что они обратились к президенту США с просьбой снять блокаду с острова.

"Я глубоко признателен бывшим президентам и бывшим премьер-министрам стран Латинской Америки и Карибского бассейна, которые просят президента Соединенных Штатов исключить Кубу из списка террористов и снять ограничения в виде блокады", — написал Диас-Канель в Twitter.

В своем послании он добавил, что эта акция солидарности представляет собой пример дружбы и честности, который трогает кубинский народ.

В этом виртуальном пространстве министр иностранных дел карибской страны Бруно Родригес также выразил благодарность подписавшим письмо, среди которых бывшие президенты Дилма Руссеф из Бразилии и Хуан Мануэль Сантос и Эрнесто Сампер из Колумбии.

Латиноамериканские и карибские политики в своем письме просили, чтобы хозяин Овального кабинета в Белом доме принял во внимание ситуацию, в которой оказались тысячи кубинцев, и сделал все необходимое для снятия ограничений, затрагивающих наиболее уязвимых.

Текст обнародуется, когда Генеральная Ассамблея ООН обсуждает представленный Гаваной проект резолюции о необходимости прекращения блокады, который ежегодно получает поддержку большинства стран многосторонней организации. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту