Куба - вице-президент форума по конвенции против биологического оружия

Женева, 29 ноября. Куба была избрана вице-президентом от Движения неприсоединения на девятой Конференции по рассмотрению действия Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия.

Это самый важный форум для международного документа, участниками которого являются 184 государства, и который проводится каждые пять лет для анализа его соблюдения.

Делегацию острова на встрече, запланированной в этой столице до 16 декабря, возглавляет генеральный директор по многосторонним вопросам и международному праву МИД Родольфо Бенитес в сопровождении посла в ООН-Женева Хуана Антонио Кинтанилья и других дипломатов.

Делегация подчеркнула, что Куба является участником Конвенции с 1976 года и имеет надежную национальную систему реализации, которая гарантирует строгое применение этого механизма.

Кроме того, он объявил, что во время встречи, для которой он представил несколько документов, он осудит последствия экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами в отношении карибской нации, и нарушение, которое она представит собой положения Конвенции о международной помощи и сотрудничестве.

Это также будет способствовать принятию юридически обязывающего протокола.

Что касается форума, посвященного наблюдению за глобальными усилиями по борьбе с биологическим оружием, Куба подтвердила свою приверженность полному запрещению и ликвидации этих устройств массового уничтожения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту