Список стран-террористов США направлен на то, чтобы навредить Кубе

Гавана, 2 декабря. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил сегодня, что включение его страны в односторонний список стран, поддерживающих терроризм, продолжает оставаться для Соединенных Штатов предлогом для нанесения вреда острову.

Об этом свидетельствует рекомендация Федеральной комиссии по связи США против лицензии на прокладку подводного телекоммуникационного кабеля, в котором нуждается Куба, сообщил министр иностранных дел в Twitter.

На той же платформе заместитель министра иностранных дел Карлос Фернандес задался вопросом, должен ли северный народ таким образом выполнять заявленные обязательства по содействию использованию Интернета на острове.

Министерство юстиции США рекомендовало Федеральной комиссии по связи (FCC) отказать в разрешении на прокладку первого подводного телекоммуникационного кабеля, который соединит обе страны, по соображениям национальной безопасности.

Решение Министерства юстиции использует в качестве предлога то, что отношения Кубы с другими "иностранными противниками", такими как Китай и Россия, представляют риск для правительства США, если такая связь существует. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту