Куба и Вьетнам оценивают правовые связи

Гавана, 29 ноября. Куба и Вьетнам выразили свою готовность укреплять отношения в правовой сфере, а также существующие узы братства и двустороннего сотрудничества.

В диалоге с министром юстиции азиатского государства Ле Тхань Лонгом премьер-министр Кубы Мануэль Марреро назвал эти связи взаимовыгодными и заверил, что правительство острова будет следить за выполнением договоренностей, подписанных в правовых вопросах.

Он также выразил удовлетворение по поводу приема гостя во Дворце Революции (штаб-квартира исполнительной власти) и подтвердил поддержку кубинским правительством совместной работы и отношений между обоими министерствами.

Со своей стороны, он заверил его, что фраза Фиделя Кастро о том, что «ради Вьетнама мы готовы отдать свою кровь», и образ исторического лидера кубинской революции, поднимающего вьетнамский флаг во время визита в эту страну, — образы незабываемые для своих соотечественников.

В этот день посетитель возложил цветы вместе со своим коллегой Оскаром Сильверой перед памятником революционному лидеру Хо Ши Мину в этой столице.

Министры, кроме того, провели встречу в штаб-квартире Министерства юстиции, где подписали письмо о намерениях, в котором указаны аспекты сотрудничества в юридических вопросах между двумя странами.

Вьетнамский высокопоставленный чиновник вручил памятную марку «За дело справедливости» своему кубинскому коллеге и президенту Национальной организации коллективных юридических фирм Лилиан Марии Эрнандес за их выдающуюся работу по укреплению отношений между двумя министерствами. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту