Куба сообщает о 20 новых случаях Covid-19

Гавана, 3 января. Куба сегодня сообщила о 20 новых случаях заболевания Covid-19, ни одного случая смерти от этой болезни и 105 человек, страдающих этой болезнью.

За сутки выдано 33 медицинских выписок и общее число выздоровевших составляет миллион 103 тысячи 354 человека, а с начала пандемии, в марте 2020 года, зарегистрировано миллион 112 тысяч 38 случаев, при этом общее количество летальных исходов остается то же - 8 тысяч 530.

Этот благоприятный эпидемиологический результат является результатом поэтапной кампании вакцинации против Covid-19 кубинскими иммуногенами Soberana 02, SoberanaPlus и Abdala.

В этом смысле кубинские органы здравоохранения стремятся поддерживать контроль над инфекциями Covid-19, для чего они будут применять усиленные дозы к населению из групп риска и людям старше 70 лет.

«Новая бустерная доза наших вакцин будет применяться на Кубе для групп риска и людей старше 70 лет, если с момента последнего применения прошло шесть месяцев», — сообщил Кубинский центр генной инженерии и биотехнологии (CIGB) в социальной сети Twitter.

Кроме того, учреждение указало в другом сообщении, что бустерная доза будет вводиться беременным женщинам, которые находятся в последнем триместре беременности.

«Бустерная доза наших кубинских вакцин будет применяться к беременным женщинам в последнем триместре беременности, которые получили последнюю вакцину за шесть месяцев до этого, а также к женщинам, которые все еще кормят грудью своих детей. Abdala безопасная и очень эффективная вакцина против Covid-19», уточняет сообщение CIGB в сети сетей.

Недавно CIGB подтвердил, что вакцина Abdala против Covid-19 продемонстрировала свою безопасность и эффективность в борьбе с пандемией.

Иммуноген хорошо переносится и имеет низкую частоту легких нежелательных явлений: менее 0,07 на 100 000 человек.

Вакцина Abdala является первым иммуногеном против Covid-19 в Латинской Америке и Карибском бассейне.

С июля 2021 года инъекционный препарат был разрешен для использования в экстренных случаях национальным регулирующим органом после того, как продемонстрировал эффективность 92,28% в профилактике симптоматического заболевания и эффективность 90% у тяжелобольных пациентов, пораженных коронавирусом SARS-CoV-2.

Аналогичным образом, иммуноген показал увеличение антител на 99,15% у добровольцев в возрасте от трех до 11 лет и на 98,28% у добровольцев в возрасте от 12 до 18 лет.

CIGB, создатель иммуногена, подтвердил, что увеличение титров антител было в четыре раза и более от первой дозы препарата в этих группах населения.

Главный исследователь этой вакцины Соня Резик однажды подчеркнула, что более 80 процентов побочных эффектов, зарегистрированных у детей, были легкими, а остальные показатели были сопоставимы с данными, полученными у взрослых, что подтвердило ее эффективность.

С другой стороны, вакцина Abdala со временем сохраняет свою безопасность, эффективность и иммунный ответ на Covid-19, что подтверждает ее пригодность для бустерных доз.

Их иммунный ответ был выше у людей, уже привитых тремя инъекциями этого препарата, а у остальных - Синофарм (Китай) и Спутник (Россия).

На карибском острове также есть иммуногены Soberana 02 и SoberanaPlus от Института вакцин Финляй для борьбы с пандемией Covid-19 и две вакцины-кандидаты (Soberana 01 и Mambisa) на этапе клинических испытаний с важными результатами, согласно источникам.

Такие страны, как Венесуэла, Никарагуа, Иран и Вьетнам, вводят кубинские вакцины своему населению. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту