Куба готовит специальный конкурс для поступления в университеты

Гавана, 4 января. Куба сегодня готовит специальный конкурс на вступительные экзамены в высшие учебные заведения, соответствующие 2022 учебному году, которые запланированы на 9, 11 и 13 числа этого месяца.

По этому поводу те ученики, которые не могли участвовать в обычном занятии по уважительным причинам, должны сдавать тесты по предметам математики, испанского языка и истории, сообщила газета «Гранма».

Сдача этих экзаменов является основным входом в кубинские университеты по большинству специальностей, поскольку от их результатов в значительной степени зависит предоставление существующих мест.

Упомянутый процесс начинается с тех, кто достиг наилучшей квалификации, и в первый раунд поставок включаются претенденты, набравшие минимум 60 баллов.

Впоследствии он предлагает возможности неутвержденным студентам, не подчинившимся призывам, а также выпускникам профессионально-технического образования и FacultadObreroCampesina(Рабоче-крестьянский факультет).

В этом году доступно чуть более 103 000 мест на различных курсах, из них около 53 200 на обычных дневных курсах, большинство из них имеют университетское образование.

Еще 44 325 учебных мест в центрах высшего образования страны доступны для обучения в форме встреч, форма, в которой работники в основном вовлечены, а также для дистанционного обучения (5 500). (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту