На Кубе объявлен траур в связи с кончиной бывшего Папы Римского Бенедикта XVI

Гавана, 5 января. Президент Кубы Мигель Диас-Канель объявил со вчерашнего дня официальный траур в связи со смертью бывшего Папы Римского Бенедикта XVI, сообщает газета Granma.

Эта мера действует с 06:00 утра и продолжится до 12 полуночи 5 января. В течение этого времени государственный флаг будет поднят на государственных зданиях и военных учреждениях с полумачтой.

В свое время Бенедикт XVI выразил свое расположение к кубинцам и выступил против блокады, введенной Соединенными Штатами против карибской страны, сообщил источник.

В 2012 году понтифик посетил Карибское государство на три дня, в течение которых он отслужил мессы в Сантьяго-де-Куба и Гаване, а также встретился с историческим лидером Революции Фиделем Кастро.

Папа-эмерит Бенедикт XVI скончался 31 декабря в ватиканском монастыре Mater Ecclesiae, сообщил директор пресс-службы Святого Престола Маттео Бруни.

Кончина 95-летнего понтифика наступила в 09:34 по местному времени на том месте, где располагалась его резиденция с 2013 года, пока был в отставке в связи с состоянием здоровья после восьми лет работы понтификом. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту