Куба считает правильным возобновить визовые процедуры США в Гаване

Гавана, 5 января. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес счел необходимым и правильным шагом возобновление оформления виз для кубинских мигрантов в посольстве США в Гаване.

Министр иностранных дел указал в своем аккаунте в Twitter, что этот процесс до сих пор не включает не иммиграционные визы, что препятствует развитию семейных визитов и культурных, спортивных и научных обменов, «для которых Куба остается открытой».

В другом сообщении в социальной сети Родригес подчеркнул, что до тех пор, пока продолжается блокада, введенная северной нацией, меры максимального давления и привилегированное обращение на границе, «будет трудно значительно сократить незаконный миграционный поток».

Посольство США в столице острова сообщило в ноябре прошлого года, что с этой даты на Кубе возобновится оформление иммиграционных виз.

Объявление было сделано после встречи по иммиграционным и консульским вопросам между заместителем министра Кубы Карлосом Фернандесом де Коссио, помощником государственного секретаря по консульским вопросам Реной Биттер и директором службы гражданства и иммиграции Министерства внутренней безопасности северной нации Ур Мендоса Джадду. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту