Американские активисты подтверждают узы дружбы с Кубой

Матансас, Куба, 6 января. Американские активисты подтвердили в ходе посещения различных учреждений в западной провинции Матансас постоянные узы дружбы, существующие между народами Кубы и Соединенных Штатов.

Возглавляемая координатором Комитета солидарности Куба-Венесуэла в США Глорией ла Рива, делегация, состоящая из граждан разных городов североамериканской страны, посетила социально значимые объекты на территории.

На начальном этапе путешествия, которое проходило на базе супертанкеров, месте, где в августе этого года произошел крупнейший пожар в кубинской истории, Ла Рива объяснила, что кубинцы — героический народ, который, несмотря на блокаду, сопротивляется уже более 60 лет.

Каждый год политика, навязываемая Кубе, направлена нато, чтобы помешать прогрессу страны и помешать людям со всего мира помогать Революции. Во многих случаях мы ощущаем силу враждебности североамериканских конгрессменов, но это не мешает нам продолжать борьба в пользу кубинцев.

В Музее пожарной охраны казарм Энрике Эстрада активистка объяснила, что она вместе со многими друзьями со всего мира поддерживала постоянный интерес к тому, что происходило в те серые августовские дни в Матансасе, поэтому одно из мест, которое она постоянно посещала, было место супертанкеров. Там люди отдают дань уважения храбрым пожарникам.

Координатор Комитета солидарности Куба-Венесуэла отметила, что среди членов делегации есть члены социалистических партий в Соединенных Штатах, которые в основном являются молодыми любителями Кубы и ее богатой истории борьбы и упорства.

Во время своего пребывания в Матансасе делегация США также посетила родильный дом, провинциальную больницу Команданте Фаустино Перес и штаб-квартиру Союза писателей и художников Кубы, чтобы больше узнать о медицинской и художественной деятельности провинции и укрепление дружеских связей. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту