Движение дружбы Венесуэла-Куба приветствует кубинский народ

Каракас, 3 декабря. Движение взаимной солидарности и дружбы Венесуэлы и Кубы и его молодежная часть поздравили народ и правительство Кубы с 64-й годовщиной победы Революции.

В заявлении напоминалось, что на рассвете 31 декабря 1958 года Повстанческая армия положила конец диктаторскому режиму Фульхенсио Батисты и возвестила историческую победу главнокомандующего Фиделя Кастро (1926-2016) 1 января 1959 года.

Подтверждается, что триумф кубинской революции стал важной вехой для Латинской Америки, Карибского бассейна и всего мира, поскольку он считается одним из самых влиятельных революционных подвигов, заряженных сопротивлением и социальной борьбой против доминирующей и имперской модели Соединенных Штатов.

В тексте отмечалось, что с этого начался процесс преобразования и социального обеспечения жителей Карибского острова.

Молодежь и народ Венесуэлы «братски обнимаются» со своими коллегами на Кубе, чтобы поддерживать и укреплять узы дружбы и взаимной солидарности между двумя странами.

Таким образом, подчеркивается, продолжайте гуманистическое наследие Симона Боливара, Хосе Марти, Фиделя Кастро и Уго Чавеса (1954-2013) в пользу борьбы с несправедливостью и преступными нападениями со стороны империи и ее лакеев. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту