Куба и Алжир рассматривают проекты культурного обмена

Алжир, 6 декабря. Министр культуры и искусства Алжира Сорайя Мулуджи и посол Кубы в этой стране Армандо Вергара рассмотрели сегодня будущие проекты сотрудничества в этом секторе.

Точно так же они обменялись мнениями о двусторонних отношениях, подчеркнув важность их укрепления во всех сферах на благо двух стран, объединенных историческими узами братства.

Среди краткосрочных соглашений предусмотрены усилия алжирского министерства по созданию Высшего института кино, первого в своем роде здесь, целью которого является подготовка и повышение квалификации своих студентов в технике седьмого искусства.

В связи с этим высокопоставленный чиновник предложил дипломату воспользоваться опытом Кубы по приему специалистов в этой области для организации семинаров и учебных курсов кубинских институтов.

Кроме того, рассматривалась возможность формирования смешанного комитета, среди инициатив которого ожидается разработка дорожной карты для производства некоторых совместных кинематографических работ.

В театральной сфере Мулуджи предложил создать побратимство между двумя странами для празднования совместных событий и мероприятий, а также пригласил артистов из карибской страны принять участие в международном фестивале этого события, который состоится в марте этого года в вилайете ( провинция) Беджая.

Еще один аспект, в котором обе стороны будут обмениваться опытом, касается реставрации наследия и исторических памятников.

Что касается встречи, Вергара передал министру официальное приглашение Министерства культуры Кубы на международную конференцию по случаю 170-летия со дня рождения поэта и национального героя Хосе Марти, которая пройдет с 24 по 28 января, под эгидой ЮНЕСКО и других международных организаций. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту