В состав парламентской группы дружбы Франция-Куба вошли 47 депутатов

Париж, 6 января. Группа дружбы Франция-Куба Национальной ассамблеи Франции в ее 16-м созыве Законодательного собрания состоит из 47 депутатов от различных сил и политических течений, сообщает парламент.

Лидер коммунистов Андре Шассен (Левые демократы и республиканцы) возглавляет группу, вице-президентами которой являются Родриго Аренас (Непокорная Франция), Элеонора Каруа и Рафаэль Жерар (Ренессанс), Фредерик Фалькон (Национальная группа), и Фредерик Майо (демократические и республиканские левые).

Почти все 11 политических партий, зарегистрированных в Законодательном собрании, представлены в группе, которая традиционно очень активно продвигала парламентские связи и сотрудничество между Францией и Кубой, а также требовала прекращения блокады США против Кубы.

Депутаты Шассен, Аренас, и прочие приняли участие в пресс-конференции в конце года, чтобы осудить блокаду Соединенных Штатов.

Посол Кубы во Франции Отто Вайан поздравил председательство группы, поприветствовал ее членов и поблагодарил за солидарность с Кубой.

В настоящий момент Национальное собрание Франции насчитывает около 150 групп дружбы в своем 16-м законодательном органе. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту