Возобновлены денежные переводы из США на Кубу в рамках пилотной программы

Вашингтон, 12 января. После приостановки более чем на два года компания WesternUnion возобновила услуги денежных переводов из США на Кубу без особой огласки, сообщила местная пресса.

"Мы с большим удовольствием объявляем о возобновлении наших операций на Кубе с начальным пробным этапом из США", — сказала Габриэлла Фитцджеральд, президент североамериканского подразделения WesternUnion.

Согласно заявлению компании, услуга доступна только в некоторых местах города Майами.

Компания прекратила переводы на остров в ноябре 2020 года в рамках односторонних принудительных мер, объявленных с октября того же года администрацией тогдашнего президента Дональда Трампа.

Республиканец применял в течение своего срока (2017-2021 гг.) политику максимального давления на соседнюю страну, с помощью которой усугубил многолетнюю экономическую, торговую и финансовую блокаду, приняв 243 дополнительные карательные меры.

16 мая прошлого года Государственный департамент объявил об ослаблении некоторых из тех положений Трампа, которые, по мнению кубинского МИДа, были "ограниченным шагом в правильном направлении".

Объявления, сделанные после более года пребывания Байдена в Белом доме, включали восстановление Программы воссоединения семей и намерение обрабатывать 20 000 ежегодных виз, предусмотренных двусторонними иммиграционными соглашениями.

Также разрешение профессиональных и образовательных контактов, восстановление полетов в провинции и отправку денежных переводов.

Однако они никоим образом не изменяют ни блокаду, ни основные меры экономической блокады, предпринятые Трампом, такие как списки ограниченных организаций, и не отменяют запреты на поездки для американцев, предупредил он.

Он не отменил произвольное и мошенническое включение Кубы в составленный Государственным департаментом список стран, которые предположительно являются спонсорами терроризма, что является одним из основных препятствий для острова, когда речь идет о его коммерческих и финансовых операциях во многих частях мира.

4 января посольство США в Гаване возобновило обработку процедур программы воссоединения семей, и были восстановлены полеты в другие кубинские провинции. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту