Идет прокладка подводного телекоммуникационного кабеля на Кубе

Гавана 20 января. Министерство связи Кубы сообщило, что работает в ускоренном темпе, в целях введения в эксплуатацию новый оптоволоконный кабель в стране Карибского бассейна, сообщила местная пресса.

Это поможет удовлетворить потребность страны в Интернете и широкополосной связи.

Алехандро Руис, руководитель департамента телекоммуникаций вышеупомянутого портфеля, объяснил, что работа находится в процессе установления связей и будущих испытаний и что с момента запущения принесет с собой увеличение и диверсификацию международной связи Кубы.

После завершения физической прокладки морского соединения будет завершена наземная часть, а также интеграция оборудования и систем взаимосвязанных пунктов, цитирует Руиса газета Granma.

Кубинская телекоммунникационная компания (Etecsa) выполняет технические работы совместно с французской компанией Orange S.A.

В декабре карибское государственное образование сообщило на своем сайте, что Куба и французская компания Orange S.A. договорились о прокладке подводного кабеля, способному удовлетворть потребность кубинского государства в Интернете и широкополосной связи.

В документе, подписанном между двумя компаниями, поясняется, что речь идет о системе, развернутой Orange через свою дочернюю компанию Orange Marine, которая соединит Карибский остров с Мартиникой и центральной провинцией Сьенфуэгос.

Физическая структура соединения будет готова в 2023 году и предоставит стране новый маршрут для международных услуг, географически диверсифицируя существующие мощности.

Исходя из экономических возможностей Кубы, это ведет к расширению международной связи, в соответствии с планом развития в рамках компьютеризации общества. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту