Куба разрабатывает формулу вакцины против вируса папилломы человека

Гавана, 20 января. Куба надеется, что в этом году будет разработана формула вакцины против вируса папилломы человека, которую можно будет оценить на животных моделях, а затем перейти к клиническим исследованиям на людях, сообщила группа биотехнологической и фармацевтической промышленности Кубы (Biocubafarma) на своей официальной странице в Twitter.

По данным социальной сети, президент Biocubafarma Эдуардо Мартинес и другие руководители проверили ход разработки иммуногена против вируса, вызывающего рак шейки матки.

В настоящее время несколько центров, входящих в этот конгломерат научно-исследовательских учреждений работают в приоритетном порядке над тремя новыми вакцинами для человека: вакциной против пневмококка и против пневмонии, другой против денге, которая считается очень сложной, и третьей - для борьбы с вирусом папилломы человека.

Biocubafarma уточнила, что инъекционный препарат против пневмококка был разработан Институтом вакцины Финлея, вакцина против денге - это проект Центра генной инженерии и биотехнологии совместно с Институтом тропической медицины Педро Кури (IPK), а иммуноген против папилломы человека разрабатывается Национальным центром научных исследований и Национальным центром биопрепаратов.

Последний микроб вызывает наиболее распространенную инфекцию, передающуюся половым путем. У многих инфицированных людей симптомы не проявляются, хотя могут заразить других при половом контакте. Те включают бородавки на гениталиях или окружающей коже. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту