Куба ценит поддержку Алжира в борьбе с блокадой

Алжир, 17 января. Член Секретариата ЦК Коммунистической партии Кубы (КПК) Юди Родригес поблагодарил Алжир за поддержку в борьбе против блокады США.

Высокопоставленный чиновник встретился с представителями алжирских партий и организаций, с которыми она обсудила точки соприкосновения по внешней политике, в защиту самоопределения Западной Сахары и палестинского дела.

Со своей стороны, член Политбюро Фронта национального освобождения (ФНО) Аргиб Фархат подтвердил свою поддержку революции и подчеркнул исторические узы, объединяющие эти народы.

Алжирский политический лидер направил PCC приглашение принять участие в XI съезде FLN, дата которого еще не определена. Родригес также пригласил их посетить карибскую страну, на что они ответили утвердительно.

Между тем, высший лидер Национального объединения за демократию (RND), бывший премьер-министр Ахмед Уяхия поблагодарил Кубу за то, что она сделала и продолжает делать для Алжира в плане солидарности и сотрудничества.

Уяхия подчеркнул национальное единство вокруг партии и выразил уверенность в преемственности кубинской революции.

Сотрудник Секретариата ЦК КПК завершил свои встречи диалогом со Строительным движением Алжира и охарактеризовал рабочий день как отличный и продуктивный. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту