Куба и США провели переговоры о сотрудничестве в правоохранительной сфере

Гавана, 20 января. Представители правоохранительных органов Кубы и США завершили переговоры о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, торговлей людьми и иммиграционным мошенничеством, среди прочих вопросов.

Встреча началась 18 числа и прошла в атмосфере уважения и профессионализма, говорится в пресс-релизе Министерства внутренних дел Кубы.

Кубинская делегация сослалась на информацию и предложения о сотрудничестве, переданные властям США о деятельности лиц, находящихся в этой стране, которые, как установлено, связаны с терроризмом, незаконной торговлей людьми и другой деятельностью вне закона.

Участники согласились, что существуют общие явления, связанные с незаконностью, которые требуют сотрудничества, и договорились продолжить этот диалог при проведении других подобных технических встреч.

Кубинская делегация состояла из представителей министерств внутренних и иностранных дел, Генеральной прокуратуры и Главной таможни республики. Северо-американская сторона состояла из представителей министерств внутренней безопасности, юстиции и государства. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту