Министр иностранных дел Кубы высоко оценивает поддержку Кубой дела сахарского народа

Лагеря сахарских беженцев, 16 января. Куба является для Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) частью семьи и стимулом в борьбе за право на самоопределение, подчеркнул сегодня высокопоставленный представитель Фронта ПОЛИСАРИО.

Мохамед Салем Салек, министр иностранных дел САДР и важная фигура в организации ПОЛИСАРИО, сказал Пренса Латина, что кубинцы вдохновляют не только своим примером в защите революции, но и сотрудничеством в области медицины и образования, которое они оказывают сахарскому народу.

Наша борьба за независимость и суверенитет, за возвращение территории, захваченной Марокко, неустанна и вечна; наличие таких латиноамериканских союзников, как Куба и Венесуэла, является огромным стимулом, - прокомментировал Салек.

Глава дипломатии САДР отметил, что в глубине души "мы исторически, мы испаноязычная страна, поэтому у нас тесные связи с Латинской Америкой".

Он подчеркнул, что САДР и Фронт Полисарио продвигают реформу Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи, и напомнил, что исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро призвал к перестройке международных отношений на основе равенства и взаимного уважения.

Ранее сегодня лидер Фронта ПОЛИСАРИО и президент САДР Брахим Гали направил теплое послание народу и властям Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту