Аэростат солидарности с Кубой в Жуковском

27 - 28 марта 2021 года на пяти континентах планеты проводились караваны солидарности с Кубой. В акции приняли участие представители 60 стран планеты. Завершился марафон солидарности грандиозной акцией на Кубе, где участие в огромной колонне из машин, велосипедов и пеших участников принял министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес. Сердечное приветствие участником всемирной акции направил Президент Республики Куба Мигель Диас-Канель.

Шествие каравана широко освещали все ведущие кубинские СМИ и телеканалы многих стран мира, в том числе инициаторы и организаторы акции канал «Europapor Cuba» и его российский филиал «Европа для Кубы».

Очень масштабными рекордным по числу городов, присоединившихся к движению, стал караван России. Более чем в 20 городах прошли акции прямого действия. В некоторых городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону) 27 марта активистами различных организаций проведено более одной акции. В трех городах страны проведены конференции против экономической, финансовой и информационной блокады Кубы, которая длится уже 60 лет. Активное участие в информационной поддержке каравана приняли ветераны движения в России – воины-интернационалисты, приславшие и разместившие в социальных сетях огромное количество плакатов, баннеров, фотографий с призывами к снятию блокады.

«Визитной карточкой» каравана не только для России, но и для всей кампании стала акция с подъемом аэростата «Команданте» в окрестностях подмосковного города Жуковский.

В полете аэростата к пилоту Игорю Наймилову присоединились два вице-президента Российского общества дружбы с Кубой (РОДК) Николай Мануйлов и Елена Ложкина, представитель Российского комитета борьбы за ликвидацию блокады Кубы и Посольства Республики Куба в России.

При запуске аэростата присутствовала делегация Посольства Республики Куба в Российской Федерации во главе с Послом Хулио Гармендиа Пенья и делегация РОДК во главе с президентом РОДК Алексеем Лавровым, представители Российского комитета борьбы за ликвидацию блокады Кубы, АНО «Дом Латинской Америки», других организаций, СМИ.

Во время полета велся прямой репортаж на один из каналов испанского телевидения. На протяжении всего полета аэростат «Команданте» сопровождали парапланеристы.

По окончании полета состоялся импровизированный митинг солидарности, на котором выступили Хулио Гармендиа Пенья, Алексей Лавров, первый вице-президент РОДК Михаил Макарук, координатор Российского комитета борьбы за ликвидацию блокады Кубы Елена Ложкина и другие участники акции. Выступавшие подчеркнули неизменность требования россиян об освобождению Кубы из тисков блокады, а пилот аэростата Игорь Наймилов заявил, что призыв к отмене блокады будет подниматься в небо до момента ее ликвидации.

Митинг завершился скандированием лозунгов VivaCuba!Viva Rusia!Viva Amistad!No aIbloqueo!

По завершению митинга состоялась рабочая встреча Хулио Гармендия Пенья и заместителя Посла Маркоса Феликса Ласо с Алексеем Лавровым, первым вице-президентом – исполнительным директором РОДК Русланом Захаровым и вице-президентом – ответственным секретарем РОДК Юлией Суриловой, в ходе которой в дружеской обстановке были обсуждены планы работы РОДК, в том числе готовящаяся к 60-летию пилотируемой космонавтики всероссийская выставка «Первый: Гагарин и Куба», посвященная Ю.А.Гагарину – первому космонавту планеты и первому президенту Общества советско-кубинской дружбы.

Аэростат «Команданте» в небе. Аэростат «Команданте» в небе. Аэростат «Команданте» в небе. Совместное фото участников мероприятия Аэростат «Команданте» в небе. Аэростат «Команданте» в небе. Совместное фото на котором находятся:Алексей Лавров,Хулио Гармендия Пенья, заместитель Посла Маркос Феликс
                Ласо и первый вице-президент РОДК Михаил Макарук Совместное фото на котором находятся:Алексей Лавров и Хулио Гармендия Пенья

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту