Интервью Президента РОДК А.М. Лаврова российскому информационному агентству «Спутник»

В рамках Петербургского международного экономического Форума-2021 Президент РОДК А.М. Лавров дал эксклюзивное интервью информационному агентству «Спутник».

Российско-кубинские отношения продемонстрировали свою стойкость, несмотря на пандемию коронавируса, об этом сообщил заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, Президент Российского общества дружбы с Кубой.

Полный текст интервью А. М. Лаврова:

«Россия и Латинская Америка хоть и находятся далеко географически, тем не менее, совершенно очевидно, испытывают друг к другу глубокую внутреннюю симпатию и тяготение, что рано или поздно реализуется, и уже реализовывается, в совместные инвестиционные и экономические проекты», отметил Лавров.

В этом контексте, замминистра финансов подчеркнул, что роль государств заключается в создании благоприятного социально-политического климата для реализации совместных проектов.

«Когда мы говорим о внешнеэкономических связях, нужно иметь в виду, что речь идет, прежде всего, о связях предприятий и инвесторов друг с другом. Государство здесь должно создавать максимально благоприятные политические и общественные условия. Государство не организует товарооборот и инвестиции – оно должно их поддерживать», уточнил он.

По мнению Алексея Лаврова, препятствий глобального и системного характера для развития российско-латиноамериканских отношений не существует.

«Возможно, у нас не хватает потенциала для экспорта в такой далекий регион, что, естественно, является определенным препятствием к развитию, но нужно использовать каждую возможность для налаживания прямых взаимоотношений между нашими экспортно-импортными организациями, содействовать туризму в максимально возможной степени, приглашать латиноамериканских студентов для обучения в России, и наоборот. Нам есть что посмотреть и чему поучиться друг у друга», заявил замминистра финансов.

В заключение, Алексей Лавров рассказал о своей деятельности в должности президента РОДК, признавшись, что “влюбился” в Остров Свободы с тех пор, как впервые посетил страну 10 лет назад.

«Это происходит с очень многими россиянами, которые попадают на Кубу, которая добилась очевидных социально-экономических успехов благодаря Революции. Сейчас, конечно, Куба находится в сложной экономической ситуации из-за объективных условий, но патриотизм кубинцев, их оптимизм, их жизнерадостность, прекрасная природа, прекрасная архитектура, глубокая история – все это не может не затрагивать сердца россиян. Поэтому мы занимали очень достойное место среди туристов, прибывающих на Кубу, и я надеюсь, что все это очень скоро восстановится», заключил Лавров.

Ссылки на интервью на информационном портале радио «Спутник»:

https://mundo.sputniknews.com/20210607/intercambio-comercial-entre-rusia-y-latinoamerica-cae-en-casi-7000-millones-de-dolares-1112997603.html

https://mundo.sputniknews.com/20210607/eeuu-se-resiste-a-caer-ultimos-manotazos-de-ahogado-1112999805.html

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту