ИКАП выражает соболезнования в связи с кончиной В.А. Шаталова

Г-ну Алексею Михайловичу Лаврову

Президенту Российского Общества Дружбы с Кубой (РОДК)

Уважаемый г-н Лавров:

С глубокой болью мы узнали известие о кончине Владимира Александровича Шаталова, дважды Героя Советского Союза, который всегда имел тесные связи с нашей страной.

Владимир Александрович был для нас примером и останется частью исторической памяти и деятельности Кубинского института дружбы с народами. Он сыграл важную роль, став президентомВсесоюзного общества советско-кубинской дружбы в период с 1969 по 1991 год, после неожиданной гибели Юрия Гагарина, который в то время был его президентом. Затем, в 1993 году, после воссоздания Российского общества дружбы с Кубой, ставшего правопреемником ВОСКД, он снова осуществлял руководство организацией до 1999 года.

Любовь и уважение Владимира Александровича к Фиделю и Раулю Кастро, его исторические связи с Кубинским институтом дружбы с народами, хорошо известны. Он несколько раз посещал нашу страну и был свидетелем глубокой дружеской связи, характеризующей наши отношения с СССР и Россией.

Владимир Александрович прожил долгую жизнь, он был человеком высоких принципов, надежным и честным. Он получил несколько наград, в том числе медаль Дружбы, которую ему вручила Куба.

Его вклад в укрепление дружеских связей между нашими народами и странами был огромен. В это тяжелое время мы выражаем искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам Владимира Александровича, который навсегда останется незабываемым другом для Кубы.

С искренним уважением,

Фернандо Гонсалес Йорт

Президент Кубинского Института дружбы с народами

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту