22 октября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялось интересное и уникальное событие – суперсерия Лиги бокса между сборной России сборной Кубы

Зрелищный турнир по боксу состоялся 22 октября в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «Сибур Арена». Российские боксеры в упорной борьбе победили кубинцев со счетом 3:2 в матчевой встрече, что доставило немало радости российским болельщикам.

В мероприятии приняли участие представители Российского общества дружбы с Кубой (РОДК) во главе с Президентом РОДК – заместителем Министра финансов России Алексеем Михайловичем Лавровым.

Победы в своих боях одержали Илья Попов (весовая категория до 65 кг), Павел Сосулин (до 75 кг) и Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг). Проиграли поединки Дмитрий Захаров (до 71 кг) и Иван Верясов (свыше 91 кг).

Матчевый поединок носил дружеский характер и привнес позитивный настрой как командам, так и зрителям.

Участники мероприятия - граждане России и Кубы ярко проявили себя, что дает возможность еще раз убедиться в заинтересованности и необходимости развития разностороннего сотрудничества, укрепления взаимопонимания и доверия между странами.

Следует отметить, что Международная ассоциация бокса (IBA) только 5 октября сообщила о допуске к соревнованиям спортсменов из России и Белоруссии. Российские и белорусские боксеры смогут выступать на международных турнирах под флагами своих стран, при их победе прозвучат национальные гимны.

два бойца на ринге и реферри Общий вид зала

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту