Россия категорически против включения Кубы в список стран-спонсоров терроризма

Москва, 15 января. МИД России рассмотрел обвинение США в адрес Кубы в поддержке терроризма как институциональная ложь, в целях включения её в односторонний список.

Мы истолковали объявление о том, что Вашингтон в очередной раз включил Кубу в список стран-спонсоров терроризма, из которого она была исключена в 2015 году, считая решение неконструктивной мерой, заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Подобное обвинение является абсурдным и надуманным США, сказала пресс-секретарь.

Ложное обвинение против Кубы в якобы поддержке терроризма также демонстрирует неспособность Белого дома проводить последовательный курс своей внешней политики, подчеркнула Захарова.

"Это ложь, поднятая на государственный уровень", - заявила пресс-секретарь МИД.

Она выразила надежду, что Соединенные Штаты выполнят свои обещания по закрытию центра содержания под стражей, установленного на военно-морской базе в заливе Гуантанамо, расположенном на востоке Кубы и оккупированном вопреки воле жителей этой Карибской страны.

В прошлый вторник Россия осудила включение Кубы и Ирана в список стран - спонсоров терроризма, составленный в одностороннем порядке правительством США.

С другой стороны председатель комитета Совета Федерации по международным отношениям Константин Косачёв отметил, что если и есть что-то стабильное в политике Вашингтона на фоне его внутренней нестабильности и скандальных выборов, то это постоянный прессинг на Кубу и Иран.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту